СМИ: террористы из ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске

Официальные источники молчат.

В СМИ появилась информация, что ответственность за взрыв в жилом доме Магнитогорска взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Со ссылкой на местную арабскую газету Al Naba об этом сообщили в организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в Интернете. Уточним, что никакого официального подтверждения информации нет. 

Телеграм-канал Directorate 4 также опубликовал, по их утверждению, скрин статьи на арабском, в которой говорится, что сторонники группировки заложили взрывчатку между 3 и 10 этажом здания и привели ее в действие утром 31 декабря. Долгое молчание в ИГИЛ, запрещенном на территории РФ, объясняют обеспечением безопасности тех, кто все это организовал.

    ЧП в доме в Магнитогорске, в котором погибли 39 жителей, случилось в 6 утра 31 декабря. По предварительной официальной информации, там взорвался бытовой газ.

    Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман присоединился к числу тех, кто считает этот инцидент не несчастным случаем, а целенаправленно подготовленным взрывом.

    А 1 января в том же районе взорвалась маршруточная "Газель". По словам очевидцев, там была стрельба, на месте ЧП нашли три тела. И в тот же день в урне около остановки нашли бутылку с проводами и подключенным мобильным.

    На завалах также работают специалисты, которые взорвали телебашню в Екатеринбурга. Им предстоит разделить здание на две части.

Источник: ngzt.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий