Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали и оштрафовали за драку с Конором Макгрегором

На ринг он вернется только в октябре.

Бойца ММА Хабиба Нурмагомедова в итоге дисквалифицировали за драку с Конором Макгрегором после поединка. Как сообщил в своем Инстаграм спарринг-партнер Зубайра Тухугов, также всем участникам конфликта выписали штрафы.

В октябре 2018 года Нурмагомедов выиграл поединок с ирландцем Конором Макгрегором за титул чемпиона UFC. Но после боя, когда Макгрегор оскорбил Хабиба, тот набросился на него с кулаками. Вчера, 29 января, после завершенной проверки атлетическая комиссия штата Невада наказала обоих спортсменов.

30-летнего Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на полмиллиона долларов. Второго участника драки, Конора Макгрегора, дисквалифицировали на 6 месяцев, ему тоже выписали штраф, но в 10 раз меньше – всего 50 тысяч долларов.

Хабиб так отреагировал на новости:

Как уточнили в суде, дисквалификация Нурмагомедова может быть сокращена до 6 месяцев, если тот примет участие в социальной рекламе, направленной против хулиганства. При этом председатель отметил, что штраф для россиянина является слишком большим, а срок дисквалификации – слишком коротким.

    После того боя Хабиб прилетел в Екатеринбург, где встретился с губернатором Куйвашевым. В честь него решили назвать один из спортивных центров. Им оказалось учреждение в Нижнем Тагиле.

    А на четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии Хабиб вызвал на ринг непобежденного американского боксера Флойда Мейвезера-младшего. Но из-за дисквалификации бой придется отложить.

    В декабре Хабиб привозил в Екатеринбург свой чемпионский пояс UFC. 

Источник: ngzt.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий