Золото подешевело впервые за пять недель. Что случилось?

Ожидания прогресса в торговых переговорах между Пекином и Вашингтоном повысили интерес к рисковым активам и к американской валюте. Спрос же на традиционный защитный актив, золото, снизился впервые за пять недель

Золото

GOLD

$1 285,8

-0,29%

Серебро

Silver

$15,33

-0,97%

Фото: пользователя National Bank Of Ukraine Національний банк України с сайта flickr.com

Фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале упали на $9,8, или на 0,8%, до $1282,5 за унцию. Это существенно ниже двухнедельного максимума, который был зафиксирован в середине недели на отметке $1293,8. По оценкам FactSet, по итогам прошлой недели контракт на поставку золота в феврале потерял в стоимости до 0,5%. В последний раз недельное удешевление февральского фьючерса на золото было зафиксировано 14 декабря. Таким образом, нынешнее удешевление драгоценного металла стало первым за последние пять недель.

Мартовский фьючерс на серебро также снизился в цене — в последний торговый день прошлой недели он потерял 10,6 цента, или 0,7%, до $15,495 за унцию. За неделю стоимость контракта на серебро упала на 1,4%.

Почему инвесторы отказались от золота

С появлением новостей о том, что США могут отменить пошлины на китайский импорт, акции пошли в рост. Следствием стало то, что более безопасные активы, такие как золото и серебро, снизились в цене, отметил Дэвид Мегер, директор по торговле металлам в High Ridge Futures. Инвесторы принялись продавать драгоценные металлы, а на освободившиеся деньги покупать валюту и ценные бумаги.

Даже тот факт, что официальные представители Казначейства США опровергли недавние слухи об отмене пошлин, не насторожил игроков, указал главный аналитик рынка Think Markets Наим Аслам. Дело в том, что Вашингтон и Пекин хотят заключить сделку сейчас, уверен Аслам. По его мнению, обе стороны оценили последствия торговых баталий и больше не хотят враждовать.

Эксперт порекомендовал инвесторам не забывать о хаосе, который может вызвать продолжение истории с Brexit. «Мы еще не знаем, чем все закончится, и каким будет в итоге негативный эффект на экономический рост Великобритании и Европы», — добавил он.

Автор:
Сангалова Инга.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий