У Ripple проблемы. Число клиентов компании может быть сильно завышено

Большинство участников сети RippleNet не крупные финансовые учреждения, а стартапы, у многих из которых нет офисов или сайтов

Компания Ripple из Сан-Франциско, которая заявляет о том, что в ее сеть входят более 200 финансовых учреждений, фальсифицирует данные, по информации, которая была опубликована в блоге McTrollface. Большинство клиентов фирмы — небольшие стартапы, которые не имеют официальных сайтов или офисов.

«С такими деньгами, которые есть у Ripple, можно было создать 200 настоящих финансовых учреждений, зарегистрировать их в качестве клиентов и рекламироваться за счет них, не боясь опровержений», — говорится в блоге.

По словам автора, у одной из компаний FTCS, выпустившей электронный кошелек Intergiro, в 2017 г. оборот средств составил $1 миллион. Это несущественно для фирмы, которая занимается денежными переводами, а венчурный фонд, инвестировавший в развитие этого проекта, потерял деньги.

Информация о партнерстве Ripple и банка Ahli Bank of Kuwait отсутствует, хотя стартап из Сан-Франциско заявляет об обратном. Автор статьи добавил, что также сомневается в реальности компании Transpaygo, и поставил под сомнение тот факт, что у нее есть свой сайт. Редакция «РБК-Крипто» нашла официальный сайт этой фирмы через простой поисковый запрос в Google.

Критик не уверен в респектабельности компании JNFX, так как у нее нет офиса и доходов. Ранее компания Ripple объявила о том, что число участников ее сети RippleNet превысило 200, только в начале 2019 г. представители стартапа заявили о подписании соглашений о сотрудничестве с 15 финансовыми учреждениями.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий