Вы могли это пропустить: уничтожение криптовалют и 15% рост Tron

Хакеры похитили 8 BTC у пользователей сайта LocalBitcoins, Стив Возняк рассказал, когда продал свои биткоины, экономист Нуриэль Рубини предсказал исчезновение цифровых денег и платежных систем и другие новости прошедших двух дней

В выходные ситуация на рынке цифровых денег практически не изменилась, однако произошло сразу несколько важных событий, которые могут повлиять на стоимость криптовалют в дальнейшем. Главные из них — в нашем традиционном дайджесте.

Нуриэль Рубини предсказал исчезновение криптовалют

Криптовалюты центральных банков (CBDC) сделают цифровые деньги устаревшими, уверен экономист и финансовый эксперт Нуриэль Рубини, который верно спрогнозировал кризис 2008 года. Он считает, что CBDC не имеют никакого отношения к технологии блокчейн, они полностью централизованы и принадлежат государству.

Появление таких активов приведет к исчезновению платежных систем, таких как PayPal, потому что пользователи не станут платить даже небольшую комиссию, если у них будет возможность сделать бесплатный перевод через ЦБ, добавил Рубини. Он отметил, что в сфере финансовых технологий однажды произойдет революция, но криптовалюты и блокчейн не будут иметь к ней никакого отношения.

Капитализация Tron превысила $2 млрд

В ночь на 27 января цена токена Tron резко увеличилась на 15% и достигла $0,03. Капитализация криптовалюты превысила $2 млрд, альткоин поднялся на седьмое место по этому показателю.

Хакеры похитили 8 BTC у пользователей LocalBitcoins

Представители платформы LocalBitcoins сообщили, что из-за уязвимости в системе безопасности пользователи площадки потеряли по меньшей мере восемь биткоинов. Хакер получил доступ к системе и расположил фишинговую ссылку на форуме компании, проблема уже устранена.

Стив Возняк рассказал, когда продал свои биткоины

Сооснователь Apple Стив Возняк сообщил, что продал биткоин в конце 2017 г., когда цена криптовалюты была близка к историческому максимуму в $20 тысяч. По словам предпринимателя, он покупал небольшое количество цифровых денег ради интереса, чтобы воспользоваться ими в ресторанах и отелях, принимающих только BTC. Когда курс монеты подскочил, Возняк избавился от нее, чтобы не волноваться по поводу колебаний стоимости.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий