Tron проведет ICO. Сообщество выступило против токенов BitTorrent

Пользователи готовы бойкотировать биржу Binance за поддержку проекта по первичному размещению токенов от Джастина Сана: его называют лжецом, а покупку торрент-сервиса — маркетинговым ходом

Блокчейн-стартап Tron готовится к проведению ICO для распределения новых токенов BitTorrent, они должны появится уже летом 2019 г., пишет Cointelegraph. Монеты будут выпускаться на платформе Binance Launchpad, на которой на данный момент было запущено только два проекта более года назад: Bread и Gifto, после чего ее работа была приостановлена.

В сообществе жестко раскритиковали биржу Binance за поддержку Tron: пользователи считают, что токенизация BitTorrent — это маркетинговый ход и по большей части обман, так как платформа стартапа не сможет выдержать такое количество транзакций. Ранее торговую площадку раскритиковали за блокировку пользователей из санкционных стран, а затем глава компании Чанпэн Чжао предложил клиентам хранить свои средства на бирже сразу после взлома новозеландской Cryptopia.

«Это действительно проект, с которым вы хотите быть связаны? Я был сторонником CZ и Binance с самого начала, но это убивает. Почему, Binance? У вас уже достаточно денег, вам не нужно терять свой бренд, поддерживая этот маркетинговый «проект», — написал пользователь Reddit о поддержке ICO BitTorrent.

Также он назвал Tron централизованным форком Ethereum, который не несет в себе ничего, кроме плагиата. Главу стартапа Джастина Сана считают лжецом, ссылаясь на слова бывшего руководителя BitTorrent Саймона Морриса, который ушел из компании из-за противоречий с бизнесменом. Моррис подчеркнул, что пропускной способности блокчейн-проекта не хватит для работы торрент-трекера, поэтому токены будут работать через сторонний сервер.

В результате ICO команда проекта получит 53% токенов, около $119 миллионов. Во время публичной и частной продажи среди пользователей будет распределено 18% монет.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий