«Petro осталось меньше года». Почему исчезнет венесуэльская криптовалюта

Токен Николаса Мадуро перестанет существовать с вероятностью в 90%, уверен глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов

Венесуэле нужно решать более глобальные экономические проблемы, поэтому криптовалюта Petro сейчас находится под угрозой исчезновения, считает глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов. По его словам, токен перестанет существовать в ближайший год с вероятностью в 90%, пишет RNS.

«Думаю, что в экономической ситуации Венесуэлы криптовалюта — не помощник, и здесь нужно, наверное, решать какие-то более глобальные экономические проблемы. Мне кажется, что эксперимент не удастся… Судьба Petro будет достаточно печальна — перестанет функционировать в том виде, в котором она сейчас функционирует, либо вообще исчезнет. Ситуация в Венесуэле не позволит развивать этот проект, чтобы он как-то работал и приносил ощутимую пользу», — уверен Иванов.

Руководитель отдела биржевой аналитики Waves Леонид Матвеев утверждает, что венесуэльская нефть скоро окажется в руках нового прозападного руководства страны. Оно помешает развитию Petro.

«Как по мне, так тут все очень просто. Новое руководство Венесуэлы настроено прозападно, а значит контакты с США будут налажены очень быстро. Открытие рынка приведет к повышенному спросу со стороны западных инвесторов. Лакомый кусок для них — венесуэльская нефть. Следуя рыночным процессам, эти активы окажутся в руках тех, кто будет готов за них хорошо заплатить. В этой связи, ресурсы окажутся в руках классических игроков капиталистичесих взглядов, и для «токенов» тут просто не останется места», — объяснил Матвеев в разговоре с «РБК-Крипто».

В декабре президент Венесуэлы Николас Мадуро поднял стоимость Petro в 2,5 раза. Местные экономисты остались недовольны, они называют криптовалюту «пустым местом».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий