На Западе рассказали о тяжелейшем поражении Трампа на посту президента

Возобновление работы правительства США без получения денег на строительство стены на границе с Мексикой стало тяжелейшим поражением для американского президента Дональда Трампа за время его пребывания на этом посту, пишет корреспондент Die Welt в Нью-Йорке Штефан Бойтельсбахер.

Он отметил, что Трампа считают успешным дельцом, однако он ничего не выиграл от самого долгого в истории США шатдауна, из-за которого сотни тысяч служащих были вынуждены работать бесплатно более месяца, передает текст статьи RT.

Президент США объявил, что договорился с демократами, но так и не получил ни цента на свою стену, то есть ни о каком реальном соглашении говорить не приходится. Выход из шатдауна стал для Трампа объявлением «капитуляции», пишет Бойтельсбахер, так как он обещал, что в вопросе строительства стены не уступит ни на дюйм.

Его репутация успешного дельца – не более чем миф, подчеркивает издание, отмечая, что она всегда была мифом, так как Трамп управлял бизнес-империей не благодаря ловким переговорам, а угрозами и попытками обмана. Так же он действовал на посту президента.

 «Через 35 дней шатдауна Трамп посрамлен», – продолжает корреспондент Die Welt.

Накануне Трамп подписал закон, который позволяет возобновить работу федерального правительства США, при этом пригрозил, что в случае отказа демократов выполнить его требование «веселье начнется снова» – бюджетные средства выделяются только до 15 февраля.

Таким образом был завершен рекордный шатдаун в истории США.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий