Иран попадет в нефтяную блокаду. Кому навредит слишком дорогая нефть

Действия США в отношении иранской нефти подтолкнули цены вверх. Стоимость марки Brent вышла на максимальный уровень за многие месяцы. Однако есть страны, которым такое положение повредит — и речь не только об Иране

BRENT

BRENT

$74,11

+0,03%

Фото: пользователь Barta IV с сайта flickr.com

В начале этой недели нефтяные котировки пошли вверх и превысили $74 за баррель сорта Brent. Это произошло из-за решения США блокировать поставки сырья из Ирана. ​Шаг американских политиков позволил российскому индексу Московской биржи обновить исторический максимум.

По оценке «Альпари», нефтяная блокада Ирана может поднять стоимость нефти до $75 за баррель.

​Потеря иранского сырья на рынке вряд ли приведет к долгосрочному росту цен, оспорили мнение коллег в «БКС Брокере». Страны ОПЕК+ не раз указывали на то, что способны заместить выпадающие объемы, а Дональд Трамп в понедельник заявил, что США, Саудовская Аравия и ОАЭ с избытком возместят объемы иранской нефти.

Ситуация с Ираном положительно влияет на российский рынок. Однако для ряда других больших экономик рост расценок на энергоносители не выгоден. В эфире РБК-ТВ эксперты обсудили, кому помешает сложившаяся ситуация на рынке нефти:

В обсуждении приняли участие финансовый обозреватель РБК Владимир Левченко и персональный брокер «БКС Санкт-Петербург» Денис Бубыкин

(Видео: Телеканал РБК)

Автор:
Андрей Сафронов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий