Идеальный шторм. Как у нефти получилось преодолеть отметку в $70

В начале второй недели апреля нефть подорожала до $70 за баррель. Эксперты рассказали, из-за чего цены выросли до максимума с ноября прошлого года

BRENT

BRENT

$70,74

+1,14%

Саратовский НПЗ

KRKN

Купить

Саратовский НПЗ

KRKNP

₽11 660

+0,52%

Купить

Фото: пользователь Altug Karakoc с сайта flickr.com

На момент закрытия торгов в прошлую пятницу цена барреля нефти марки Brent составила $69,94. Утром в понедельник рынок оценил Brent в $70,66 — это самый высокий показатель с середины ноября 2018 года.

​Среди факторов, которые привели к росту: сокращение добычи у Саудовской Аравии, санкции США в отношении Венесуэлы и военный конфликт в Ливии. Подробнее об этом рассказал обозреватель РБК-ТВ:

Видео: Телеканал РБК

Аналитики «Открытие Брокер» назвали еще одним фактором роста нефти положительную динамику торговых переговоров США и Китая. Благодаря этому фактору баррель продолжит расти, предсказали эксперты.

Кроме того, на цены влияют объемы добычи в Соединенных Штатах. «Причина кроется в новостях о том, что роста объемов добычи в США недостаточно для компенсации сокращения добычи со стороны ОПЕК+ в рамках договоренности с конца прошлого года. Это возвращает вопрос дефицита на повестку дня», — указал аналитик FxPro Александр Купцикевич.​

Видео: Телеканал РБК

Автор:
Андрей Сафронов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий