Феминизм опасней ядерной войны

Что такое сегодняшний феминизм? Это самая женоненавистническая идеология, которую только можно себе представить. Хотя считается, что воинствующий феминизм направлен против мужчин, в реальности он просто античеловечен и вредит одинаково обоим полам, женщинам даже в большей степени. Потому что делает из женщин не «сильных женщин» – а жертв, существ без пола.

Собственно говоря, в этом и есть настоящая цель феминизма, точнее транс- или постгуманизма, частью которого он и является. Ликвидация различия полов – вот за что борются сегодняшние постгуманисты в целом и их феминистическое крыло (называющее себя постгендеризмом) в частности. Да, их цель именно в этом: все разговоры о борьбе с социальным угнетением, массовыми стереотипами, мужским шовинизмом – это позапрошлый век. Целью является не ликвидация неравенства мужчины и женщины в обществе, а ликвидация различия полов как таковых и воспроизводства человечества каждым индивидуумом по отдельности.

Но это же невозможно биологически? Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики – точнее, не хотели бы взять. В чем смысл борьбы за размывание сначала социальных функций мужчин и женщин? В том, чтобы защитить права «слабого пола», сделать его вторым «сильным»? Нет – в том, чтобы уничтожить традиционное общество как таковое, лишить его всех несущих опор.

Любая традиция держится на нескольких ключевых вещах – Бог, мораль, народ, язык, государство, семья. Семья является не просто ячейкой общества, не просто церковной общиной в миниатюре – она является основой человеческого бытия. Но жили же и без семьи наши дикие предки, говорят нам постгуманисты – вот и теперь, на новом этапе развития человечества, мы спокойно обойдемся без нее. Благо достижения науки уже позволяют в скором времени перейти к искусственному размножению – так что теперь дело за «революцией в головах». Именно за нее – на своем, женском участке – и отвечает современный феминизм. Хотя и изначальный был той еще заманухой.

За что боролись первые феминистки с конца 19 века? За равные гражданские права, за уважение к женщине, за право на работу, возможность голосовать. Но разве до этого на протяжении тысячелетий в самых разных человеческих цивилизациях женщина была бесправна? Нет – в индийской и исламской цивилизациях, в России и Китае, у инков и германцев, везде у женщин были и права, и обязанности. Разные, в зависимости от цивилизаций – но главными, естественно, оставались рождение и воспитание детей, создание семьи, ведение домашнего хозяйства.

Это не было «навязанной обществом моделью», как кричат современные городские сумасшедшие, которых пытаются сделать властителями дум – это было естественной, Богом и природой данной функцией женщин. Без этого ни одна цивилизация не развилась бы, ни один народ не выжил бы – да и человечества бы не было.

Но теперь мы все это отменим, говорят нам – потому что в последние полтора века пошел процесс урбанизации и глобализации, традиционное общество разрушается, и семью вместе с разделением полов мы сбросим с корабля истории. Сначала женщина получила право на работу – потому что в мегаполисах нужны были рабочие руки и не нужна была большая семья – потом это право стало обязанностью. Но когда заниматься домом и детьми, если ты все время на работе? Правильно, некогда – эти функции на себя возьмет государство, общество, другие – специально обученные – люди.

Да и вообще, зачем нужны дети? Они мешают самореализации, карьере, духовному росту – лучше заводить их попозже, годам к 40. Ну и что, что в этом возрасте уже невозможно создать семью? Зачем она вообще нужна – лучше просто встречаться с тем, кто нравится, менять партнеров. Мы же свободные люди, а не «угнетенные женщины Востока». А детей скоро в пробирке можно будет выращивать – или вообще клонировать себя любимых.

То есть сначала женщине дали право голосовать, а теперь ее подводят к тому, чтобы она выбрала свободное будущее. К чему оно ведет? К разрушению семьи – ну так и зачем она нужна? К размыванию полов – да и нет никаких полов, все это навязанные стереотипы. Есть гендеры – а их семь, нет, двадцать – и каждый может выбирать какой хочешь и менять их неоднократно.

Не надо думать, что это все пустые бредни несчастных сумасшедших. Нет, это закономерный итог развития англосаксонской ветки европейской цивилизации – технократической, поклоняющейся молоху науки и культу удовольствий. По крайней мере, именно в ней вызрела «философия» трансгуманизма с его постгендеризмом.

Понятно, что человечество в его цивилизационном многообразии (гораздо более здоровом, не утерявшем способность различать добро и зло, естественное и противоестественное) в целом сопротивляется этому античеловеческому проекту – и по-хорошему могло бы просто отгородиться от «носителей прогрессивной идеологии» как от зачумленных, с состраданием и интересом наблюдая за тем, как они уничтожают собственную человеческую природу.

Но на стороне «прогрессистов» пока играют как фантастические достижения науки (которые действительно довольно скоро уже позволят женщинам перейти к воспроизводству человека без участия мужчин), так и все еще набирающий силу процесс глобализации. То есть условный англосаксонский самоубийственный феминизм заражает своими бациллами не только собственные народы, но и другие, абсолютно здоровые в этом смысле цивилизации.

Для того чтобы остановить эту чуму 21 века, нужно хотя бы просто оставаться человеком, то есть помнить о том, что существование двух полов – это основа человеческой цивилизации как таковой. И разрушение этой основы погубит человечество вернее и надежнее любой ядерной войны.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий