Bristol-Myers разрешили продавать новое лекарство. Куда пойдут акции

Bristol-Myers Squibb получила разрешение Евросоюза на продажу нового комбинированного препарата и планирует в ближайшие два года запустить еще шесть лекарств. В CFRA предсказали рост финансовых показателей компании

Bristol-Myers Squibb

BMY

Купить

$62

(+28,87%)

Прогноз

03 янв 2020
К дате

CFRA
Аналитик

87%

Надежность прогнозов

Фото: Bristol-Myers Squibb

Американский фармацевтический гигант Bristol-Myers Squibb получил одобрение нового комбинированного лекарства от Европейской комиссии. Одновременно компания сообщила о планах выпустить шесть новых препаратов. Аналитики CFRA позитивно оценили новости и спрогнозировали рост котировок до $62 за бумагу в перспективе года. Эксперты рекомендуют покупать акции Bristol-Myers Squibb.

Чем интересно новое лекарство

Применение нового препарата для лечения онкологических заболеваний разрешили на территории Евросоюза (ЕС) благодаря положительным результатам последней фазы испытаний. Речь идет о комбинация популярного препарата Opdivo с малыми дозами Yervoy. Сочетание двух лекарств продемонстрировало значительное увеличение общей выживаемости пациентов, сообщила компания.

Одобрение ЕС обнадежило инвесторов, хотя сроки запуска нового комбинированного препарата в продажу неясны. До старта продаж может пройти от шести до девяти месяцев на основных европейских рынках. В отдельных странах препарат поступить в аптеки немедленно — например, в Германии. Однако переговоры о продажах по всей Европе, в частности в Испании, Италии, Франции и Великобритании, могут занять до девяти месяцев и будут варьироваться в зависимости от страны.

Opdivo — самый популярный продукт американской компании. В третьем квартале 2018 года продажи Bristol-Myers Squibb выросли на 8% год к году в первую очередь благодаря повышению спроса на это лекарство.

Рост продаж Opdivo ускорился на 42% по сравнению с ростом на 35% в первом полугодии 2018 года. Это ускорение было обнадеживающим, так как конкуренция в секторе иммуно-онкологических препаратов стремительно растет. По мнению аналитиков CFRA, наблюдаемая тенденция указывает на то, что устойчивое повышение продаж Opdivo в 2019 году может продолжиться.

Как слияние поможет доходам

В январе Bristol-Myers Squibb объявила о приобретении за $74 млрд компании Celgene, специализирующейся на разработке и выпуске инновационных лекарств для лечения воспалительных, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Владельцы Celgene получат $50 и одну акцию Bristol-Myers Squibb на каждую бумагу Celgene.

В CFRA считают, что сделка окажется очень выгодной для Bristol-Myers Squibb. Для финансирования этого поглощения компания увеличит уставной капитал на 31% за счет выпуска новых акций, а также разместит новые долговые обязательства на $32 млрд.

Аналитики рассчитывают на немедленное увеличение прибыли на акцию для текущих акционеров Bristol-Myers Squibb без учета прогнозируемой синергии от объединения двух компаний в размере $2,5 млрд. Эксперты полагают, что объем продаж препаратов Bristol-Myers Squibb, прошедших испытания фазы III, увеличится с четырех препаратов до одиннадцати, что значительно улучшит долгосрочные перспективы роста финансовых показателей.

В чем уязвимость компании

В последние месяцы настроения относительно перспектив препарата Opdivo были негативными после положительных результатов испытаний конкурирующего препарата Keytruda, производимого компанией Merck. Тем не менее эксперты считают, что продажи обоих лекарств могут и дальше расти быстрыми темпами — такими же, которые наблюдаются с тех пор, как в 2015 году оба препарата начали конкурировать в качестве основных иммуно-онкологических препаратов.

Сейчас Bristol-Myers Squibb сосредоточена на разработке препаратов в четырех областях: онкология, иммунология, сердечно-сосудистые и фиброзные заболевания. Приблизительно 55% прибыли компания получает в США, 24% в Европе, 21% — в других странах.

В третьем квартале 2018 года около 71% выручки приходилось на три основных бренда компании — Opdivo, Eliquis и Orencia. По мнению CFRA, столь сильная концентрация на ключевых препаратах увеличивает профиль риска Bristol-Myers Squibb по сравнению с более крупными конкурентами — Pfizer и Johnson & Johnson. Их самые продаваемые бренды генерируют 12% и 7% от общего объема продаж соответственно.

Слияние снижает риск для Bristol-Myers Squibb, сокращая долю продаж самых популярных лекарств в общем объеме продаж. Объединение компаний поможет увеличить свободный денежный поток до такой степени, чтобы компания смогла полностью погасить свой новый долг до 2022 года. Восемь препаратов Celgene в финальной стадии разработки в онкологии и иммунологии должны помочь компенсировать потерю эксклюзивности Revlimid с течением времени.

Финансовые результаты компания представит 24 января 2019 года. Аналитики ожидают, что в этом отчете она сообщит о прибыли в размере $0,84 на акцию. Это будет означать рост в годовом исчислении на 23,53%.

Автор:
Марина Мазина.

Материал носит исключительно ознакомительный характер:

Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий