Бортовые системы беспилотника «Охотник» начали испытывать на Су-57

Системы российского ударного беспилотника «Охотник» проходят испытания на истребителе Су-57 из-за задержки летных испытаний самого БПЛА, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На третьем опытном образце Су-57 установлены бортовые радиоэлектронные системы «Охотника», ведется их отработка в полете на этом истребителе. БПЛА полеты не совершает, сроки его первого полета сдвигаются еще с прошлого года», – сказал собеседник ТАСС.

По его информации, отработка систем «Охотника» на другом самолете при отсутствии летных испытаний самого аппарата дает возможность не останавливать работу по другим направлениям опытно-конструкторской работы (ОКР).

Он добавил, что испытания проходят на Новосибирском авиационном заводе «Сухого».

«Тестируется связь «борт – борт» между бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО) «Охотника» на Су-57 в полете и оборудованием самого «Охотника» на полосе завода. Так предварительно прорабатывается возможность по групповому применению новейших беспилотников, прописанная в ОКР», – пояснил источник.

Сроки начала летных испытаний самого беспилотника он не назвал. В Объединенной авиастроительной корпорации агентству отказались комментировать предоставленные собеседником данные.

Ранее в январе в сети опубликовали предполагаемые фото ударного беспилотника «Охотник». Газета ВЗГЛЯД анализировала, на что может быть способен новый российский БПЛА.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий