Как «Старый Новый Рок» отгремел в Ельцин Центре: НАШ фоторепортаж

Собрали всех – «Аффинаж», оркестр B-A-C-H и рэперов.

В преддверие Нового года по старому стилю в Екатеринбурге 13 января прошел музыкальный фестиваль "Старый Новый Рок". Как рассказал его директор Евгений Горенбург, в этом году тот отметил свое совершеннолетие. Фестиваль в итоге захватил почти весь Ельцин Центр: 57 групп выступали на 4 площадках, а на территории магазина "Ель" устроили лекторий.Группы с театральным амплуа ждали гостей в кинозале. Больше всего публику заинтересовали наш классический оркестр B-A-C-H, мимы из Magical Marginals, детище "Аффинажа" – хамоватая группа "Мистер Быдлоцикл" и харизматичные музыканты из петрозаводского "Громыки". Зрители танцевали, подпевали, не хотели уходить, да и это было довольно сложно: много публики скопилось в проходах.

На сцене Motiv Stage, где раньше работал магазин "Перекресток", выступали уральские рок-группы, которые с успехом прошли отборочные туры:  "Дзинь", "Багира", "Там Тепло", Acid Tears и другие.Также необычно по-рокерски звучали коллективы, показавшие себя и в ночном клубе на площадке Central Station: "Астроном", "АбZац", Blues Basards, Disco Dicks.

В холлах продавали закуски, чай, кофе и много пива. А в туалеты на первом этаже выстроились очереди из страждущих, где успевали знакомиться, много шутить и запускать женщин по-джентельменски в мужские кабинки вне очереди.Больше всего зрителей собрала центральная площадка уже под вечер. Екатеринбуржцы подпевали "Аффинажу", покачиваясь в такт, скандировали "Я – маленькая лошадка" вместе с шикарным Найком Борзовым и колбасились, устраивая полуночный слэм под песни Нейромонаха Феофана.Самые стойкие после часа ночи подтянулись на территорию ночного клуба, чтобы расслабиться там вместе с оставшимися музыкантами. По предварительным подсчетам организаторов, фестиваль посетили более 5000 человек."Мистер Быдлоцикл" со своим неизменным солистом на арт-сцене исполнил настоящий рок, грубый и с матерками.

А рокеры из "Черного обелиска" успешно доказали, что у них еще есть порох в пороховницах.Найк Борзов выступил с полноценным концертом: начав с "Трех слов", музыкант исполнил все свои хиты. Он успел даже пообщаться с публикой в перерывах, поблагодарив за теплый прием.

Завершил фестиваль таинственный Нейромонах Феофан со своим пляшущим медведем и диджеем Никодимом. Под "русский народный" драм люди в центре зала колбасились и устроили дикие танцы и давку с игрушечными топорами.

Источник: ngzt.ru

Запись опубликована в .

Добавить комментарий