Зоозащитники выиграли контракт на отлов бездомных животных в Красноярске

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — Красноярская общественная организация защиты животных «Бездомный пес» стала победителем торгов на выполнение муниципального контракта по отлову и содержанию бездомных животных в 2019 году, сообщает пресс-служба мэрии.

«Лучшее предложение по цене контракта поступило от красноярской региональной общественной организации защиты бездомных животных «Бездомный пес». В ходе торгов начальная цена контракта — 2 млн 999 тыс. рублей была снижена на 19%», — говорится в сообщении.

В России06 декабря 2018Перед Универсиадой-2019 в Красноярске примут меры против бездомных собак, бомжей и проститутокЧитать подробнее

Отмечается, что этот подрядчик уже работал по аналогичному контракту в городе в прошлом году, а также оказывает услуги по отлову и передержке животных в настоящий момент.

В настоящее время комиссия рассматривает документы победителя торгов, если они будут в порядке — контракт с подрядчиком будет заключен до конца февраля, поясняют в администрации.

«Выбранный подрядчик должен будет соблюдать при отлове все принципы регламента работы с безнадзорными животными, который принят в Красноярске. Главный принцип, заложенный в регламенте — гуманное отношение», — говорится в сообщении мэрии.

Ранее сообщалось, что до 2018 года отловом бездомных животных в Красноярске занималось ООО «Эспрингаль», которое после ряда нарушений, а также жалоб зоозащитников на жестокое обращение с животными администрацией города было включено в «черный список».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий