Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Бурятии

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU -Подземный толчок магнитудой 4,8 был зафиксирован утром в субботу в Тункинском районе республики Бурятия вблизи границы с Монголией, в Иркутске ощущалось 3 балла, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

«По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Информация уточняется. Населенные пункты в районе эпицентра проверяют оперативные группы МЧС», — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 7:22 по иркутскому времени (2:22 мск). Эпицентр находился в точке с координатами 51.69 градусов северной широты 101.50 восточной долготы. Энергетический класс — 13,4.

«Землетрясение ощущалось в Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском, Аларском районах Иркутской области, в том числе в городе Иркутске — не более 3 баллов», — отметил сотрудник пресс-службы.

По данным с сайта Байкальского филиала Геофизической службы РАН, сила толчка в эпицентре составила 7 баллов, в 12 км от эпицентра в поселке Туран — 6-7 баллов. На расстоянии более 35 км от эпицентра в поселке Монды ощущалось 5-6 баллов, Кырен — 5 баллов, на курорте Аршан — 4-5 баллов (все — в Тункинском районе Бурятии).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий