Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у берегов Камчатки

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,5, произошедшее в Тихом океане у южной оконечности полуострова Камчатка, где уже наступило утро, сообщили агентству «Интерфакс» в Камчатском филиале Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

«Сейсмическое событие произошло в понедельник утром по местному времени. Его очаг залегал на глубине около 60 км. Энергетический класс землетрясения составил 10,6», — сказал собеседник агентства.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 300 км южнее Петропавловска-Камчатского, в 295 км восточнее города Северо-Курильск, расположенного на острове Парамушир Сахалинской области.

В свою очередь в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что это землетрясение в населенных пунктах Камчатки не ощущалось.

Как сообщалось, в пятницу в том же районе Тихого океана произошло землетрясение магнитудой 6,3. Тогда жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до трех баллов, в Северо-Курильске землетрясение ощущалось силой до четырех баллов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий