Завод холодильников «Бирюса» в Красноярске не закроют после пожара

Завод холодильников «Бирюса» в Красноярске не закроют после пожара

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Красноярский завод холодильников «Бирюса» продолжит работу, несмотря на значительный ущерб от пожара, происшедшего вечером 26 апреля в цехе готовой продукции, сообщает в понедельник пресс-служба краевого правительства.

В России27 апреля 2019МЧС выдвинуло версию возникновения пожара на территории «Красмаша»Читать подробнее

Руководство предприятия сейчас проводит оценку ущерба и решает, потребуется ли ему господдержка. На следующей неделе в правительстве края состоится совещание по обеспечению деятельности завода; в нем примут участие собственники «Бирюсы», министры и представители банков.

Вечером 26 апреля на территории красноярского оборонного завода «Красмаш» произошел пожар на крыше одного из цехов на площади 20 тыс. кв. м, частично обрушилась кровля. Позже выяснилось, что пожар случился в цехе готовой продукции завода холодильников «Бирюса», который расположен на территории «Красмаша».

Пожар уничтожил склад «Бирюсы», в котором находилось 50 тысяч холодильников. При этом ЧП не затронуло производственные цеха предприятия

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КЗХ «Бирюса» создано в августе 1993 года в результате приватизации одноименного госпредприятия. «Бирюса» — единственный производитель холодильной техники в Восточной Сибири и один из крупнейших производителей в СНГ. Проектная мощность предприятия — 750 тыс. холодильников в год.

Основные акционеры КЗХ «Бирюса» — Светлана Вараксина (28,14%), Елена Климатова (23,65%), ООО «Завод торгового оборудования «Бирюса» (17,75%), ООО «Красава» (16,11%) и ООО «УК «Инвест-Капитал» (10,49%, все — Красноярск).

Источник: interfax.ru

адреса сервисных центров по ремонту бытовой техники

labremonta.ru

схема зарядная станция заряд 4

charger24.ru

Добавить комментарий