Завершилось расследование дела экс-вице-президента «Росгосстраха»

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента и собственника «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, обвиняемого в особо крупном хищении, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье его адвокат Алексей Мельников.

«Расследование завершено, мы приступили к ознакомлению с материалами дела», — сказал он.

По словам адвоката в итоговом обвинении следствие добавило Хачатурову эпизод по растрате. Как считают следователи, Хачатуров в 2016 году перевел ценные бумаги из одной своей компании в другую, заменив их векселями.

В России19 апреля 2018Экс-вице-президента «Росгосстраха» арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Читать подробнее

«Следователи пытаются оценивать целесообразность сделки. Но дело в том, что обе компании принадлежали Хачатурову и получается, что он совершил растрату своего собственного имущества. Это еще одно беспочвенное обвинение, цель которого скрыть его абсурдность за количеством. Нельзя похитить свое же. Оценка следствием экономической целесообразности действий собственника, это отмена частной собственности», — сказал Мельников.

Таким образом, пояснил адвокат, Хачатурову вменяется совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 (растрата), ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного преступным путем).

Сумма похищенных и растраченных денег, по мнению следствия составляет не менее 7 млрд рублей.

«Все эти обвинения мы считаем очевидно абсурдными, так как получается, что Хачатуров растрачивал или присваивал собственное имущество и сам у себя похищал деньги», — резюмировал адвокат.

Хачатуров был задержан в Москве в середине апреля прошлого года и с санкции Лефортовского суда заключен под стражу.

По версии следствия, Хачатуров и сестра возглавлявшей совет директоров «Росгосстрах Банка» Светланы Клепальской — Надежда, «сформировав преступный умысел», в 2017 году реализовали акции ПАО «Росгосстрах», которое владело ими через ООО «РГС Активы», а полученными средствами «распорядились по своему усмотрению».

Хачатуров и Клепальская свою вину не признают.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий