Защита предполагаемого шпиона Уилана обжаловала продление срока его ареста

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Адвокаты обжаловали продление срока содержания под стражей гражданину Великобритании, Ирландии, Канады и США Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже.

«Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить решение о продлении срока ареста Уилану и перевести его под домашний арест либо отпустить под залог, сумму которого мы оставляем на усмотрение суда», — сказал «Интерфаксу» во вторник его адвокат Владимир Жеребенков.

Лефортовский суд Москвы 22 февраля продлил срок ареста Уилана до 28 мая.

По словам адвоката, жалоба была направлена в суд почтой.

Как сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, апелляционная жалоба в Лефортовский суд Москвы пока не поступила.

Гражданин США, Великобритании, Ирландии и Канады Уилан был задержан с поличным в Москве 28 декабря 2018 года. По словам адвоката, у него была изъята флешка, на которой содержались сведения, составляющие гостайну. При этом, утверждает защитник, Уилан считал, что на флешке были личные сведения с его предыдущих посещений РФ, но ознакомиться с ее содержимым он не успел.

29 декабря 2018 года Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест.

Уилан не признает вины и считает свое уголовное преследование ошибкой. Он надеется, что следствию удастся во всем разобраться. Как отмечает защитник, расследование дела ведется профессионально, с соблюдением всех законов и норм права.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий