Защита хабаровского экс-губернатора Ишаева обжаловала его домашний арест

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Защита подала жалобу в Мосгорсуд на решение о домашнем аресте бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенничестве.

Адвокат Павел Зайцев в беседе с «Интерфаксом» уточнил, что как и на судебном заседании, защита настаивает на освобождении Ишаева под залог в размере 15 млн рублей.

Накануне Басманный суд Москвы заключил Ишаева под домашний арест до 27 мая. В ходе заседания адвокат экс-губернатора предложил суду отпустить его подзащитного под залог в 15 млн рублей. Ишаев поддержал защитника, однако пояснил, что принципиально не возражает против удовлетворения ходатайства следствия и оставляет его разрешение на усмотрение суда.

Ишаев был задержан 28 марта. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным Следственного комитета, в 2014-2017 годах он, занимая должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть», «обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости».

Сумма ущерба по делу составляет около 5 млн рублей.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Интерфаксу», что уголовное дело было инициировано службой безопасности компании.

Ишаев в октябре 1991 года был первым главой администрации Хабаровска. На первых выборах губернатора Хабаровского края в 1996 году он одержал победу с результатом 76,93 %. В 2009 году Ишаев подал в отставку с поста губернатора по собственному желанию.

После освобождения от должности губернатора Ишаев был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе (2009 — 2012 годы), а затем совмещал пост полпреда с должностью министра по развитию Дальнего Востока (2012-2013 годы).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий