Защита экс-министра Абызова обжаловала его арест

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Адвокаты обжаловали в Мосгорсуде арест бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в хищении 4 млрд рублей.

«Мы просим апелляционную инстанцию изменить меру пресечения Абызову на не связанную с содержанием в СИЗО — домашний арест или залог», — сказал «Интерфаксу» его адвокат Алексей Кирсанов.

В России28 марта 2019Михаила Абызова поместили в камеру в «Лефортово» без телевизора и горячей водыЧитать подробнее

Он отметил, что сумма предлагаемого за освобождение экс-министра залога не изменилась — 1 млрд рублей.

Басманный суд Москвы 27 марта арестовал Абызова до 25 мая. Бывшему министру предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных фирм, создал и возглавил преступное сообщество. Так, действуя вместе с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, Абызов похитил деньги компаний — 4 млрд рублей, которые, как считают в СК, были полностью выведены за рубеж.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий