Занятия в университете ИТМО в Петербурге возобновятся после обрушения перекрытий 18 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Занятия в корпусах петербургского Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), где в феврале произошло обрушение, начнутся 18 марта, сообщается в четверг на сайте вуза.

«В настоящее время университет ИТМО силами собственных служб и привлеченных специализированных организаций проводит обследование технического состояния всех корпусов по данному адресу для подтверждения того, что обрушение не повлияло на другие корпуса данного учебно-научного комплекса. Экспертное заключение по данному вопросу университет рассчитывает получить не позднее конца следующей недели. После этого, с 18 марта в части помещений планируется возобновить образовательный процесс», — говорится в сообщении.

16 февраля в университете ИТМО произошло обрушение перекрытий в корпусе по улице Ломоносова, 9. Часть сотрудников и студентов покинули здание самостоятельно, порядка 20 человек были эвакуированы из корпуса спасателями.

По данным вуза, во время обрушения в здании велись ремонтные работы. В результате ЧП никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ (ст. 216 УК РФ).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий