Задержанный за попытку угона самолета мужчина был безработным и жил с матерью

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Житель Ханты-Мансийского автономного округа Павел Шаповалов, задержанный за попытку развернуть угнать самолет, в последнее время нигде не работал, сообщил агентству «Интерфакс» заместитель главы сельского поселения Угут Сергей Мочалов.

Шаповалов является уроженцем данного села. «Закончил здесь среднюю школу, трудился в заповеднике, в последнее время нигде не работал, проживал с матерью. На учете не состоял, в центре занятости такой информации нет», — отметил Мочалов.

По его словам, мужчина был женат, но развелся. Жена с ребенком живут в Угуте, но отношения с Шаповаловым не поддерживают.

По словам замглавы Угута, ранее Шаповалов не был замечен в каких-то неадекватных поступках. «Обычный гражданин, никак себя не проявлял. Ни у кого в голове не укладывается, как такое могло произойти», — подчеркнул Мочалов.

Как сообщалось, во вторник 41-летний пассажир авиарейса «Аэрофлота» Сургут — Москва Шаповалов в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где «угонщика» задержали сотрудники спецслужб.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Ранее мужчина был судим за порчу имущества.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий