Задержанного по делу об убийстве следователя подростка посчитали подстрекателем

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос об аресте двоих обвиняемых по делу об убийстве следователя по особо важным делам Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Евгении Шишкиной.

«В суд поступили ходатайства органов следствия об избрании в отношении Абдулазиза Абдулазизова и второго (несовершеннолетнего) обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева в пятницу.

По ее словам, Абдулазизову предъявлено обвинение посягательстве на жизнь следователя (ст. 295 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Несовершеннолетнему фигуранту — в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33 — ст. 295 УК РФ), уточнила Царева.

В России07 марта 2019В Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя в ПодмосковьеЧитать подробнее

Согласно Уголовному кодексу, «подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».

Рассмотрение материалов в отношении задержанных состоится в ближайшее время, добавила пресс-секретарь суда.

О задержании фигурантов, в том числе 17-летнего молодого человека, в Санкт-Петербурге стало известно накануне.

Следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (УТ МВД по ЦФО), подполковник полиции Евгения Шишкина была найдена застреленной утром 10 октября 2018 года возле своего дома в поселке Архангельское Красногорского района Московской области.

По данным следствия, за несколько месяцев до этого неустановленные лица сожгли ее личный автомобиль.

Осведомленный источник сообщил ранее «Интерфаксу», что Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ей уголовным делом и обращалась за госзащитой. По его словам, «Шишкина, в частности, расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий