За выходные в Петербурге растаяла четверть снега

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Снежный покров на метеостанции петербургского Гидрометцентра за прошедшие выходные уменьшился почти на четверть, сообщил «Интерфаксу» в понедельник главный синоптик города Александр Колесов.

«Снег не тает, а, скорее, проседает. В теплую погоду снег становится мокрым, наполняется водой и проседает под тяжестью. В пятницу на нашей метеостанции было 50 см снега, сегодня — 37. На 13 см меньше стало. Если в городе подтаяло, за городом — нет, конечно», — уточнил Колесов.

По его словам, уже в среду температура воздуха снова станет отрицательной. «Гололед есть и сейчас. Сегодня дождь пошел, опять будет мокро и очень скользко. Уже к среде опять подморозит, и на дорогах снова будет гололедица», — сказал Колесов.

На прошедших выходных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области установилась положительная температура воздуха — до 2-3 градусов тепла. В субботу и воскресенье чиновники Смольного выходили на субботники: в субботу в уборке города приняли участие 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, в воскресенье — еще 27 тысяч человек. За два дня были очищены 450 тротуаров и улиц, 1 219 дворов и 2 865 кровель, с 294 адресов было вывезено 133 880 кубометров снега.

С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали несколько человек. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, позже она скончалась в больнице. На минувшей неделе в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

В связи с ситуацией несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий