За сутки в Петербурге госпитализировали девять пострадавших от гололеда и наледи

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — В больницы Санкт-Петербурга за сутки доставили девять человек, пострадавших от гололеда и падения наледи, сообщил «Интерфаксу» в понедельник информированных источник.

«В стационар доставлены девять пострадавших, в том числе двое из Центрального и двое из Красносельского районов. Амбулаторная помощь больше всего была оказана в Центральном районе», — сказал собеседник.

По словам источника, большинство пострадавших от падения наледи доставлялись в Мариинскую больницу. В основном они находятся в удовлетворительном состоянии и состоянии средней степени тяжести.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«А если каждый конопат, где на всех достать лопат?»… Дорогой МЧС. Вместо предупреждений, предлагаю рассылать это фото вместе со списком моих диагнозов: закрытая черепно-мозговая травма, множественные закрытые переломы обеих лодыжек правой конечности (Кто б знал, что в одной конечности, аж две лодыжки)… Дорогие коммунальщики. Благодаря вашей «отличной» работе по уборке города (блин, ну правда, у нас в стране напряжёнка с песком?! Не посыпать лёд???) , на остановке трамвая, я «совершила падение с высоты собственного роста», а это 180 см! Если встретите Беглова с лопатой, передайте ему… а лучше, засуньте ее ему в ж… (это выпуклости в нижней части задней поверхности туловища, хотя, где находится ж…, вы, наверняка, знаете!🤬🤬🤬). Да и себе тоже, внедряйте ее туда же. С лопатами в стране нет напряжёнки. Не я первая, не я последняя… Дорогие петербуржцы и гости города! Будьте внимательны и осторожны! Помогайте друг другу на дорогах забытого правительством города! Всем здоровья! #беглов #бегловлопата #лопатабеглова #трамвайчижик #красногвардейский #chebella #годсвиньи #зимавпитере #снег #зима2019 #питерпроисшествие #улицыспб

Публикация от Liubov Semenova (@semenovaliouba) 14 Янв 2019 в 3:42 PST

Сведения о падении наледи на прохожих не переставили появляться в соцаильных сетях на протяжении всех выходных. Петербуржцы также делились десятками фотографий автомобилей, пострадавших ото льда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга в понедельник, в связи со случаями на Лиговском проспекте и улице Книповича ведомство проверяет соблюдение управляющими компаниями и их должностными лицами требований закона о зимней уборке. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В четверг вице-губернатор Анна Митянина сообщила журналистам, что информация о пострадавших от гололеда и наледи в Санкт-Петербурге подсчитывается. К понедельнику власти города по-прежнему не предоставляют сведения о пострадавших.

С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи страдают люди. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, ГСУ СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженца Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий