За сутки с птицами столкнулись четыре российских самолета

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Четыре российских авиалайнера в среду столкнулись с птицами во время полета, сообщил «Интерфаксу» в четверг информированный источник.

Первые два инцидента были зафиксированы в московском аэропорту «Шереметьево»: следы столкновения с птицами были обнаружены на самолетах, прибывших из Калининграда и Хельсинки.

Еще два похожих инцидента произошли в среду вечером в Ингушетии и Красноярске. Лайнер, летевший в Москву из Магаса, столкнулся с птицами на взлете, во время разбега. У самолета, прилетевшего из Москвы в Красноярск, характерные следы на фюзеляже обнаружили после посадки.

Во всех случаях самолеты не получили критических повреждений. Отстранять от полетов их не стали, угрозы пассажирам не было.

Столкновение с птицами часто приводит к фатальным последствиям для пассажирских самолетов. В частности, по данным источника ABC News, крушение самолета Boeing 737 MAX Ethiopian Airlines, в результате которого 10 марта текущего года погибли 157 человек, могло быть также вызвано столкновением с птицей или другим посторонним предметом.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий