За сутки 21 петербуржец попал в больницу с травмами из-за гололеда в центре города

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — В результате травм на гололеде в центре Петербурга за прошедшие сутки госпитализирован 21 человек, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах города.

«За последние сутки в травматологию Мариинской больницы поступил 21 человек. Во всех случаях причина — гололед», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в травматологическом отделении больницы не хватает коек для госпитализации по профилю, поэтому пациентов вынуждены размещать в других отделениях, из-за чего задерживаются показанные им медицинские мероприятия.

На выходных в Петербург вернулась зима, а в субботу в городе можно было наблюдать редкое явление — снежную грозу. Как передавал корреспондент «Интерфакса», примерно за два часа в городе выпало до 10 см осадков. Снег, который больше по форме и структуре был похож на крупу, сопровождался сильным ветром с вихревыми потоками. При этом на севере города можно было услышать раскаты грома и увидеть сверкание молний. Грозовой фронт прошел над Выборгским и Калининским районами, а его эпицентр около 22:00 находился над площадью Мужества.

Этой зимой жители Санкт-Петербурга активно высказывают претензии к уборке снега в разных районах. С начала зимы в городе от гололеда и падения наледи пострадали сотни человек.

В частности, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, было возбуждено уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженца Ленинграда, впоследствии она скончалась в больнице. 5 февраля в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент. 9 февраля у дома 17 по Загородному проспекту в результате падения наледи была травмирована девятилетняя девочка.

По данным властей, в «скорую» ежедневно обращаются 20-30 человек, пострадавших от гололеда и падения наледи.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий