Уволилась директор керченского колледжа, в котором студент устроил бойню в октябре

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Директор Керченского политехнического колледжа, на который четыре месяца назад было совершено нападение, Ольга Гребенникова написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщила «Интерфаксу» министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова в пятницу.

СюжетНападение на керченский колледжВсе материалы сюжета

«Это ее собственное желание. Она даже показала путевку на лечение, уезжает восстановиться», — сказала она.

Министр не исключила, что в дальнейшем Гребенникова продолжит работу в системе образования. «Я надеюсь, что она продолжит работу в образовании, потому что это очень ценный сотрудник, прошедший через много различных стадий, должностей. Очень рассчитываем на нее после восстановления сил», — добавила Гончарова.

Кто будет назначен новым директором политехнического колледжа, пока неизвестно, исполнять обязанности руководителя будет один из заместителей.

По версии следствия, студент четвертого курса политеха Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой.

Жертвами нападения на колледж стали 20 человек, полсотни человек получили ранения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий