Уволен обвиняемый в мошенничестве зампред правительства Ленобласти Коваль

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль, обвиняемый в мошенничестве, освобожден от занимаемой должности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона в понедельник.

«(Освобожден — ИФ) 6 февраля», — отметил собеседник агентства, не уточнив, на каком основании Коваль был уволен.

Как сообщалось, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заключил Коваля под стражу на два месяца, до 28 марта.

«Как полагает следствие, Коваль, являясь заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» и фактическим владельцем ООО «Межрегионстрой», с корыстной целью распоряжения похищенными денежными средствами, в период с 16.12.2013 по 29.04.2015 вступил в преступный сговор с Александром Шульгой и иными лицами, то есть организовал и руководил исполнением хищения денежных средств, выделенных в соответствии с инвестиционной программой ООО «Газпром газораспределение» и перечисленных на счет ООО «Межрегионстрой», на сумму не менее 28 014 600 рублей», — сообщала объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По информации осведомленного источника, дело касается компании ООО «Производственно-строительное объединение «Блок-Монолит» и ее деятельности в Вологодской области по контактам с «Газпромом».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Блок-монолит» — оптовая неспециализированная торговля. Гендиректор компании — Дмитрий Цветков, бенефициар — Александр Васильев. Коваль по состоянию на 27 февраля 2008 года являлся совладельцем 45,45% доли компании.

Коваль с 2009 по 2014 год работал заместителем генерального директора по капстроительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». С 2011 года по октябрь 2015 года был депутатом Заксобрания Ленинградской области пятого созыва.

Коваль занимал пост заместителя председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике с 2015 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий