Увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами в 2019 г. обойдется в 13,5 млрд руб.

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I категории с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей произойдет с 1 июля. Дополнительные расходы Пенсионного фонда России в связи с этим в 2019 году составят 13,5 млрд рублей.

«Повышение произойдет с 1 июля этого года. Дополнительные расходы Пенсионного фонда России на июль-декабрь текущего года составят 13,5 млрд рублей. Данное повышение будет отражено в бюджете ПФР», — заявил Топилин, которого цитируют в пресс-службе Минтруда России в пятницу.

В ведомстве добавили, что уже подготовили проект указа президента России об увеличении этого пособия. Ранее о необходимости повысить пособие заявил глава государства Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

«Проект документа направлен на согласование в заинтересованные ведомства», — уточнили в Минтруде.

Право на выплату имеют неработающие родители, усыновители, опекуны и попечители. Среднегодовая численность получателей такого пособия — около 470 тыс. человек, уточнили в пресс-службе ведомства.

В среду президент Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором предложил увеличить почти вдвое — до 10 тыс. — пособие по уходу за детьми с инвалидностью.

«Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысяч рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей», — сказал глава государства.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий