Установлена личность похитителя картины Куинджи из Третьяковки

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Установлена личность мужчины, подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Подозреваемый в похищении картины — Денис Чуприков 1986 года рождения», — сказал собеседник агентства.

Картина была украдена в воскресенье вечером из зала Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Преступник просто снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. Было возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность (ст. 164 УК РФ).

Утром в понедельник официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила «Интерфаксу» о задержании в поселке Заречье Московской области 31-летнего подозреваемого, не уточнив его имени.

По словам Волк, подозреваемый рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими. Повреждений на полотне не найдено. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

Сам задержанный заявил оперативникам: «Я не совершаю преступлений. Я — законопослушный гражданин России». Запись допроса распространил пресс-центр МВД.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий