Ущерб от природных пожаров в Забайкалье достиг 1 млрд рублей

Ущерб от природных пожаров в Забайкалье достиг 1 млрд рублей
Есть обновление от 07:28 →Что случилось этой ночью: четверг, 25 апреля

Тушение пожара в Забайкальском крае
Фото: ТАСС/МЧС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Ущерб от природных пожаров в Забайкальском крае составил около одного миллиарда рублей, сообщил врио губернатора Александр Осипов.

«В целом ущерб оценивается в один миллиард рублей. Наибольшую сумму составляет сельскохозяйственный ущерб — 600 млн рублей, ущерб по утерянному жилью — 320 млн рублей», — сказал Осипов на совещании по вопросу ликвидации последствий природных пожаров в Забайкальском крае, которое провел президент РФ Владимир Путин.

По его словам, порядка 70% населения края живет в населенных пунктах, а при большой протяженности края пожарных формирований не хватает. «У нас всего 111 пожарных формирований на 780 населенных пунктов», — сказал врио губернатора.

Он обратился к президенту с просьбой о дополнительной финансовой поддержке, которая поможет организовать соответствующие силы и средства.

Глава региона сообщил, что план работ по ликвидации последствий пожаров подготовлен, и в ближайшее время будут завершены все подсчеты по социальным выплатам.

«Я думаю, на сегодня обратимся в правительство Российской Федерации по выделению нам финансирования соответствующего. Я думаю, что мы его получим, и в таком случае до 15 июня мы все выплаты социальные сделаем. Организацию работы по строительству жилья планируем завершить до 15 октября», — сказал он.

Восстановить разрушенные мосты региональные власти также планируют до 15 октября.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий