Уральская птицефабрика после обещания губернатора начнет продажу яиц в упаковке по 12 штук

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) с 21 января планирует начать продажу куриных яиц в упаковке по 12 штук, сообщила «Интерфаксу» заместитель гендиректора по маркетингу предприятия Наталия Кузьмина.

«Вчера все заместители генерального директора по направлениям собрались и решили, что хотим это сделать (производить упаковку яиц по 12 штук — ИФ). (. . .) За вчерашний вечер и сегодня у нас абсолютно все готово, чтобы стартовать в понедельник (21 января — ИФ)», — отметила Кузьмина.

В России16 января 2019Свердловский губернатор пообещал увеличить стандартную упаковку яиц до 12 штукЧитать подробнее

С 21 января начнутся продажи яиц в новой упаковке во всех 19 фирменных магазинах птицефабрики, которые расположены в 11 городах Свердловской области. «Может быть, мы потом все это растиражируем на сети. Я надеюсь, что сети тоже поддержат», — добавила Кузьмина.

Упаковка с 12 яйцами будет продаваться по цене 10 яиц. Пока речь идет о новой фасовке яиц только категории С1. В настоящее время средняя розничная цена десятка яиц этой категории составляет 64 рубля.

По прогнозам птицефабрики, запуск проекта позволит увеличить объемы продаж. Ежемесячно «Рефтинская» реализует порядка 5-6 тыс. штук яиц категории С1 через фирменную розницу.

По ее словам, длительность проведения акции пока неизвестна, сроки будут зависеть от спроса на продукцию. «Возможно, эта акция потом перейдет в постоянную линейку, мы на это надеемся», — добавила заместитель гендиректора по маркетингу.

Как сообщалось ранее, появление в последнее время в упаковок яиц по девять штук (на фоне привычного «десятка») вызвало оживленный интерес пользователей соцсетей и СМИ.

Девяток яиц! 😱 pic.twitter.com/0IrWggp0tN

— Таня (@colibri_12) 11 января 2019 г.

Агрохолдинг «Комос Групп», чья упаковка привлекла общественное внимание, сначала выразил недоумение по этому поводу, отметив, что упаковка из девяти яиц появилась в розничной продаже еще в первом квартале 2018 года, также существуют упаковки от 6 до 30 яиц, но потом решил продолжать развивать тему «девятки» яиц в качестве отдельного бренда.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей ежегодной пресс-конференции 16 января пообещал, что в регионе появятся упаковки с 12 куриными яйцами. «На Урале упаковка будет всегда 10 яиц. Нет, я сейчас дам поручение — на Урале упаковка будет не менее 12 яиц. (. . .) По количеству яиц я серьезно говорю, не шучу», — заявил Куйвашев.

В четверг губернатор написал в инстаграме, что получил в подарок упаковку с 12 яйцами. «Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление «девятка» яиц в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене 10. И наша «Рефтинская» птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок», — написал Куйвашев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление «девятка яиц» в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене 10. И наша «Рефтинская» птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок. «Рефтинская» будет продавать такие упаковки по стандартной цене десятка яиц в своих фирменных магазинах, это 11 городов области. Цель — поддержка населения. Убытка у фабрики от этого не будет, хотя и прибыли она не получит. Но это тот случай, когда нужно думать не только о заработке.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 16 Янв 2019 в 11:22 PST

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» является одним из ведущих производителей птицеводческой отрасли Свердловской области. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО принадлежит Мингосимущества Свердловской области.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий