Умер нильский крокодил Гена, пять лет назад найденный на улице в Петербурге

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Центр помощи животным «Велес» сообщил о смерти крокодила Гены, найденного в 2014 году на улице в Калининском районе Санкт-Петербурга.

«К большому сожалению, у нас плохая новость. Ушел наш Гена. (…) Несмотря на его очень агрессивное поведение, мы очень любили Гену и очень расстроены», — сообщается на странице центра в социальной сети «ВКонтакте».

В России06 марта 2014Маленький крокодил-людоед ходил по улице в ПетербургеЧитать подробнее

В марте 2014 года детеныша нильского крокодила обнаружили сотрудники Жилкомсервиса. Ленинградский зоопарк не смог принять его, так как у зверинца нет вольера для взрослого крокодила, который достигает 2-3-х метров в длину. Животное приютил центр «Велес».

Крокодил страдал нарушением кальциевого обмена веществ, что приводит к расстройствам пищеварения и непроходимости кишечника. Это и стало причиной смерти Гены.

Нильский крокодил — второй по величине крокодил в мире, обитает в Африке, известен как крокодил-людоед. Нильский крокодил может достигать 4-5 метров в длину, вес взрослого животного часто превышает 500 кг. Карликовый нильский крокодил, живущий в Мали и в пустыне Сахара, вырастает только до 2-3 метров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий