Умер бывший главный конструктор «Ильюшина» Генрих Новожилов

Умер бывший главный конструктор «Ильюшина» Генрих Новожилов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Скончался советский и российский авиаконструктор, бывший главный конструктор «Ильюшина» (MOEX: AKIL) Генрих Новожилов, сообщил экс-глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

«Генрих Васильевич Новожилов умер», — написал Рогозин в фейсбуке.

29 октября 2018 года Новожилов отметил свое 93-летие. «Преемник Сергея Владимировича Ильюшина на посту генерального конструктора, на протяжении 35 лет он руководил нашим предприятием», — сообщили тогда в пресс-службе компании.

В 1943 году Новожилов поступил в МАИ, а в 1948 пришел на практику в ОКБ Ильюшина, которому и посвятил всю свою жизнь. Молодой авиаинженер принимал участие в создании Ил-14, Ил-46, Ил-40, Ил-54.

В 1958 Ильюшин назначил Новожилова заместителем главного конструктора, он отвечал за испытания первого отечественного турбовинтового дальнемагистрального лайнера Ил-18 и введение самолета в эксплуатацию.

В 1964 году Новожилов стал главным конструктором — заместителем Ильюшина. В этой должности он запустил реактивный Ил-62, а с 1970 года стал генконструктором и руководителем ильюшинской фирмы.

Под его руководством разрабатывался первый реактивный военно-транспортный Ил-76, первый отечественный широкофюзеляжный Ил-86, дальнемагистральный Ил-96, легкий многоцелевой Ил-103, региональный Ил-114.

До своей смерти Новожилов работал на посту советника гендиректора ПАО «Ил» по науке.

Источник: interfax.ru

почему не работает бортовой компьютер на гидру в gta

hydra4you.fm

купить хлопковый детский плед

toucankids.ru

Ель искусственная Царь Елка Фьюжн заснеженная

tzar-elka.ru

Добавить комментарий