Ульяновских суворовцев доставили на лечение в Москву

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Заболевших эхинококкозом воспитанников ульяновского суворовского училища отправили на лечение в Москву, подтвердил агентству «Интерфакс» депутат Госдумы РФ от Ульяновской области Алексей Куринный в пятницу.

«Отправлены все, у кого диагноз подтвержден, и те, кто под подозрением», — сказал он, добавив, что по его данным, это 34 человека.

По словам Куринного, суворовцы будут проходить лечение в военном госпитале имени Вишневского без отрыва от учебного процесса.

Ранее в пятницу радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что воспитанников ульяновского суворовского училища, заболевших эхинококкозом, доставили на лечение в Москву. «Диагноз подтвержден у 36 воспитанников училища. Еще одну группу суворовцев перевезут в столицу на следующей неделе», — сообщает радиостанция, ссылаясь на источник в Минобороны.

Позже на своей странице в соцсети Куринный написал, что «26 воспитанников, у которых диагноз подтвержден, и 8, в отношении которых есть сомнения, отправлены в Москву в госпиталь Вишневского с родителями и преподавателями, где будет проведено дополнительное обследование и необходимое лечение».

По данным, полученным депутатом в ходе встречи с представителями Минобороны РФ и Ульяновского суворовского училища, в настоящий момент источника и угрозы заражения на территории училища нет.

«Механизм локального заражения пока не выяснен, заражение было в мае-июне прошлого года», — написал Куринный.

Ранее стало известно, что медики выявили у курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области инфекционное заболевание легких — эхинококкоз.

В Минздраве Ульяновской области сообщали, что на 4 февраля заболевание эхинококкозом зарегистрировано у 25 воспитанников.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода.

В России04 февраля 2019Глава Института паразитологии назвал вероятный источник заражения в ульяновском училищеЧитать подробнее

Эхинококкоз — паразитарная болезнь, характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

Причиной заболевания учащихся Ульяновского суворовского военного училища могли стать инфицированные собаки, сообщил ранее начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин.

Видеозапись выступления Тришкина на встрече с родителями суворовцев выложена в интернете.

«Проводится расследование для установления причин заболевания, однако в связи с длительным инкубационным периодом болезни установить источник заболевания затруднительно. Комиссией исключена версия заражения через продукты питания в столовой училища. Ни у одного работника столовой не было выявлено заболевания. Источником заражения являются инфицированные собаки этим гельминтозом. Каким образом произошло заражение воспитанников, должно ответить расследование», — сказал Тришкин.

По его словам, на вопрос, каким образом произошло заражение воспитанников, должно ответить расследование.

Тришкин сообщил, что на данный момент обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища. «По итогам обследования подтверждено заболевание у 26 воспитанников», — сказал он. Тришкин подчеркнул, что никакой угрозы воспитанникам училища нет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий