Удмуртского предпринимателя заподозрили в краже бензина у полиции на 17 млн рублей

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Следователи управления СКР по Удмуртии совместно с оперативниками МВД региона пресекли незаконную деятельность владельца сети автозаправочных станций республики, сообщает пресс-служба управления в среду.

«53-летний предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, бизнесмен в течение нескольких лет от имени подконтрольных фирм заключал с МВД региона госконтракты, согласно которым должен был принимать на хранение и сбывать через сеть своих АЗС бензин для служебного транспорта территориальных отделов полиции.

Однако в процессе этой работы предприниматель организовал хищение и разбавлял различными нефтепродуктами полученный от МВД бензин.

«В результате этого служебный автотранспорт органов полиции заправлялся некачественным топливом, что приводило к поломкам и создавало угрозу безопасности в процессе эксплуатации транспортных средств», — отмечается в сообщении.

Этими действиями МВД по Удмуртии был причинен ущерб в более чем 17 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в сети принадлежащих предпринимателю АЗС проведены обыски, изъяты образцы топлива, документация.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения», — сообщает пресс-служба управления СКР по Удмуртии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий