Убитый в ХМАО бизнесмен шантажировал сотрудника из-за совершенного им ранее убийства

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Сотрудники СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу в ходе расследования убийства предпринимателя в поселке Ванзеват установили причастность обвиняемого по делу еще к одному убийству, сообщает пресс-служба окружного следственного управления в понедельник.

Следователи выяснили, что на производственной базе, принадлежавшей предпринимателю, работали несколько мужчин, которые приехали на заработки из разных регионов России. 31 января 35-летний работник в ходе конфликта с другим работником смертельно ранил его ножом, а затем расчленил тело.

Вскоре владелец промбазы заметил, что один из работников пропал, на что обвиняемый заявил о его отъезде. Однако другой работник, ставший свидетелем убийства, рассказал предпринимателю правду.

«Из показаний обвиняемого следует, что после этого предприниматель стал его шантажировать — требовал устранить всех свидетелей убийства, иначе он сообщит о преступлении в правоохранительные органы. В ответ на угрозы обвиняемый выстрелил в потерпевшего из ружья», — говорится в сообщении.

При этом в своих первоначальных показаниях обвиняемый пытался ввести следствие в заблуждение, переложив вину в убийстве предпринимателя на пропавшего работника.

Дела об убийствах объединены в одно производство. Обвиняемый находится под стражей.

Как сообщалось, владелец производственной базы был убит из огнестрельного оружия 24 февраля.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий