У вынужденно севшего в Красноярске самолета отказала гидросистема

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Следственные органы проводят проверку в связи с вынужденной посадкой Boeing-767 рейса Сургут-Пхукет, севшего в аэропорту Красноярска из-за технической неисправности. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

«По предварительным данным, воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Емельяново Красноярского края в связи с отказом гидросистемы, полет выполнялся на одном генераторе. Посадка осуществлена благополучно, никто из 294 пассажиров и 10 членов экипажа не пострадал, воздушное судно не повреждено», — говорится в сообщении.

Следователи произвели осмотр воздушного судна, а также опросили членов экипажа.

Как сообщалось, в 5:20 (01:20 по Москве) самолет авиакомпании «Икар», летевший из Сургута в Таиланд, совершил посадку в красноярском аэропорту. Во время полета произошла техническая неисправность, командир принял решение посадить судно в Красноярске в штатном режиме. После технической проверки оказалось, что судно не может продолжать полет, пассажиры были переведены в здание аэропорта, за ними отправили другой самолет из Благовещенска. В 13:30 (9:00 по Москве) пассажиры отправлены из Красноярска в пункт назначения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий