У Минобрнауки появилась эмблема с серебряной совой

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Министерство юстиции России зарегистрировало приказ об учреждении эмблемы министерства науки и высшего образования России.

Согласно приказу, на эмблеме изображен двуглавый орел со скипетром и державой, на груди которого размещается синий щит с серебряной совой, держащей в лапах две горизонтальные золотые ветви. За совой на щите расположены три золотых эллипса, изображающие атомные орбитали.

Эмблема появится на официальных документах, наградах и знаках отличия ведомства, на флаге и вымпеле министерства, на печатной, информационной и рекламной продукции, а также на официальном сайте ведомства и в социальных сетях.

Документ имеется в распоряжении «Интерфакса», дата регистрации в Минюсте — 20 марта, сам приказ датирован 25 февраля.

Министерство науки и высшего образования было образовано в мае 2018 года. Тогда существовавшее ранее министерство образования и науки указом президента РФ было разделено на два ведомства: министерство просвещения, которое отвечает за школы, детские сады и дополнительное образование, и министерство науки и высшего образования. Сокращение «Минобрнауки» было закреплено за вторым ведомством.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий