У Абызова арестовали два дома, три квартиры и больше 400 млн рублей

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы арестовал расчетные счета и недвижимость экс-министра Михаила Абызова, сообщила «Интерфаксу» в среду пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В общей сложности под арестом оказались более 437 млн рублей, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, а также три квартиры, четыре комнаты и машиноместо в Москве.

Ранее в среду следствие сообщило о том, что на имущество экс-министра наложен арест в связи с тем, что Абызов пытался вывести деньги с одного из счетов. Сумма арестованных активов не уточнялась.

Экс-министра по делам Открытого правительства обвиняют в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он похитил у энергетических компаний в Новосибирской области около 4 млрд рублей и вывел эти деньги за рубеж.

Абызова задержали 26 марта и в тот же день арестовали.

Согласно декларации о доходах членов правительства за 2017 год, экс-министр владел в России двумя квартирами площадью в 135 и 161 квадратный метр, а также двумя комнатами. Среди задекларированных Абызовым транспортных средств — два автомобиля Mercedes, четыре мотоцикла, вертолет Robinson и снегоход.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий