Врио губернатора Мурманской области намерен «основательно взбодрить» УК

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на второй день пребывания в регионе начал знакомство с местным населением и проблемами региона.

Как сообщается в инстаграме Чибиса, в воскресенье он совершил прогулку по Мурманску и проехал на общественном транспорте, во время которой обратил внимание на положительные и отрицательные моменты.

К плюсам Мурманска он отнес туристический потенциал города и введенную бесконтактную систему оплаты проезда в общественном транспорте. К минусам — внешний вид домов и работу управляющих компаний.

«Тут проблема налицо — фасады обшарпанные, зашёл в пару подъездов — судя по объявлениям 2013 года, УК пора основательно взбодрить», — написал Чибис.

Врио главы региона также анонсировал для коллег оперативное совещание в правительстве Мурманской области в понедельник и предупредил: «коллеги, готовьтесь».

По сообщению пресс-службы правительства региона, оперативное совещание начнется в 08:00 (время московское). При этом ранее так называемая «оперативка» проходила в 11:00 или 14:00.

Как сообщалось, в субботу полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан представил правительству Мурманской области врио губернатора А.Чибиса. После этого Чибис в своей речи заявил о необходимости остановить отток населения из Мурманской области. В числе задач, которые необходимо для этого решить, он назвал ЖКХ, обустройство городов, качественную медицину и создание рабочих мест.

В России21 марта 2019Отставки российских губернаторов. ОбобщениеЧитать подробнее

Чибис также подчеркнул, что Мурманская область — «это стратегический регион для нашей страны». «Наша задача — быть самыми конкурентными людьми, самым конкурентным регионом», — сказал врио губернатора.

Журналистам Андрей Чибис также сообщил, что не намерен использовать на своем посту кабинетный метод управления.

Президент РФ Владимир Путин в четверг назначил Чибиса, который ранее занимал должность замминистра строительства и ЖКХ РФ, врио губернатора Мурманской области. Тем же указом Путин принял досрочную отставку Марины Ковтун с поста главы региона.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий