Вопрос об эксплуатации Boeing 737 MAX в России решат на уровне авиакомпаний

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — В России на федеральном уровне, скорее всего, не будут приостанавливать эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после катастрофы аналогичного лайнера Эфиопских авиалиний, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Федерального регулирования такого рода вопросов, скорее всего, не потребуется. Вопрос безопасной эксплуатации таких самолетов может быть решен на уровне авиакомпаний», — сказал источник, пояснив, что в российских авиакомпаниях всего два таких самолета

Между тем, Росавиация уже обратилась к компании Boeing и соответствующим органам США за рекомендациями о дальнейшей безопасной эксплуатации самолетов такого типа. Ведомство подтвердило, что в России эксплуатируются два воздушных судна данного типа в авиакомпании «Глобус».

Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX — четвертое поколение самолетов Boeing 737, созданное для замены семейства Boeing-737 Next Generation. Используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года. К 1 января 2019 года, по данным Boeing, операторам поставлено 350 таких лайнеров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий