Володин заявил, что Google в России платит недостаточно налогов

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Госдума предприняла конкретные шаги, чтобы разобраться с налоговыми платежами компании Google в бюджет России, заявил «Интерфаксу» в четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы сейчас запросили в Федеральной налоговой службе дополнительную информацию, обсудим ее с экспертами. Потому что вопрос (о налоговых платежах компании в РФ — ИФ) стоит намного глубже, чем его воспринимает компания Google», — сказал Володин.

В России11 декабря 2018Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублейЧитать подробнее

Как заметил спикер, Google считает, что те платежи, которые компания осуществляет в России и в странах Европы, «достаточны». Это их мнение, добавил политик.

«На самом деле они не платят налог на контентную рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии», — сказал Володин.

Он заверил, что депутаты не оставят эту тему. «Мы к этой теме вернёмся, подготовимся и, возможно, даже заслушаем в Думе», — сообщил спикер.

Накануне, 13 февраля, Володин обсуждал этот вопрос с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко. Данко первым поднял вопрос о необходимости установления «специального налога на большие сети», в том числе на Google и Facebook, заметив, что этот вопрос касается Европы, в том числе России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий