Volkswagen отзовет 4,5 тыс. автомобилей Audi в России из-за возможной утечки топлива

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Российское подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen ООО «Фольксваген Груп Рус» отзывает в России 4,453 тыс. автомобилей марки Audi моделей A4, A5, A6, A7, A8 и Q7.

Как говорится в сообщении Росстандарта, отзыву подлежат автомобили указанных моделей, реализованные в период с 2013 года по 2018 год, с VIN-кодами согласно перечню на сайте ведомства.

«Причиной отзыва транспортных средств с двигателем 3,0 TFSI является возможная утечка топлива на одной или на обеих топливных рампах (сторона низкого давления). Вследствие этого может ощущаться запах топлива», — отмечает Росстандарт.

Уполномоченные представители ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев отзываемых автомобилей путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

На отзываемых автомобилях будет заменена топливная рампа низкого давления обоих рядов цилиндров, все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий