Военный парад пройдет в Петербурге 27 января в память о снятии блокады

Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Зенитные системы С-400 и ракетные комплексы «Искандер-М» примут участие в параде на Дворцовой площади 27 января в ознаменование 75-й годовщины полного снятия фашистской блокады Ленинграда, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«Военный парад состоится 27 января 2019 года, в нем примут участие военнослужащие и боевая техника ЗВО, курсанты военных вузов Минобороны РФ, дислоцированные на территории Санкт-Петербургского территориального гарнизона, а также представители других силовых ведомств», — сообщили в округе в воскресенье.

В пресс-службе отметили, что в параде в составе механизированной колонны примут участие дислоцированные в Ленинградской области боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 и оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

По ее данным, всего будет задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих, около 80 образцов военной и специальной техники.

Как рассказали в ЗВО, механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним проследуют новейшие боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», «УАЗ», «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо».

Зенитный ракетный комплекс (ЗРС) С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен обнаруживать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей противника — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий