Во время пластической операции в Барнауле у пациентки под кожей лица забыли салфетку

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Уголовное дело возбуждено в Барнауле (Алтайский край) по факту оказания некачественных услуг в частном медицинском центре, где у пациентки во время пластической операции забыли кусок перевязочного материала, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

«По версии следствия, в феврале 2017 года в одной из частных медицинских клиник Барнаула местной жительнице, которая на тот момент являлась сотрудницей учреждения, была проведена операция по пластике лица. В связи с ухудшением состояния здоровья и отеком лица, в июне 2017 года пациентка обратилась в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы, где ей экстренно провели оперативное вмешательство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе операции из мягких тканей лица врачи удалили инородное тело — перевязочный материал, оставленный сотрудниками частной клиники в ходе первичной пластической операции.

По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий