Внеплановый рейс из Пхеньяна появился в расписании аэропорта Владивостока

Внеплановый рейс из Пхеньяна появился в расписании аэропорта Владивостока

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Информация о внеплановом авиарейсе из северокорейского Пхеньяна, запланированном на следующую неделю, появилась в расписании аэропорта Владивостока на фоне сообщений о возможной готовящейся встрече в городе президента РФ Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Это не спецрейс. Просто авиакомпания решила выполнить дополнительный рейс, обычный, пассажирский», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе аэропорта.

Как следует из данных, размещенный на сайте аэропорта, 23 апреля в 11:50 (4:50 по Москве) авиарейс JS-372 из Пхеньяна выполнит самолет Ту-204 авиакомпания AirKoryo. Обычно авиарейсы из Пхеньяна авиакомпания выполняет по понедельникам и пятницам.

В представительстве авиакомпании агентству «Интерфакс» введение дополнительного рейса объяснили большим количеством пассажиров.

«Когда много пассажиров, ставим дополнительный рейс», — сказал собеседник агентства, добавив, что в этот же день самолет вернется в Пхеньян.

Как сообщалось, визит северокорейского лидера Ким Чен Ына на следующей неделе в Россию действительно готовится, встреча глав двух стран предположительно пройдет во Владивостоке перед отлетом президента РФ Владимира Путина в Пекин на саммит «Один пояс-Один путь» 26-27 апреля.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий